***

Александр Алешкин
В ночи, когда вдруг станет одиноко,
Открыв окно, ты в небо посмотри.
Томиться в звёздах луна там однобоко,
Ты вместе с ней глаза свои зажги.
; ;
С рассветом, если стало грустно,
Босая по полю со смехом ты беги.
Волосы твои раскину нежно ветром,
Росою ласково ноги умою я твои.
;
Когда глаза твои наполнятся печалью,
Лишь об одном тебя я попрошу.
Вскинь взгляд и насладись небесной далью,
И знай, что в этот миг и я в неё смотрю. ; ; ;