Государство-полицай

Нина Ромашка
Наверно, держат нас за дураков
опасных и заранее мятежных?
Защитников от внутренних "врагов"
у нас сейчас не меньше, чем от внешних.

Росгвардия, ей имя - легион,
есть служба исполненья наказаний
есть МВД, где "чисторуких" трон.
Знать всех страшней России - россияне!

Страна наручников, дубинок наголо
есть треть бюджета им на пропитанье,
кормильцев же содержат, как ослов,
на сладкое - от власти обещанья.

Ведь это государство-полицай,
глубокий страх перед своим народом.
Защищены живущие в дворцах,
летающие к Сэму хороводом.

Прогнили люди, будут за кусок
своих же убивать невинных граждан,
из миллионов выжимая сок,
но кончится терпение однажды.

Но сколько можно мордовать народ
и защищать суть главного чубайца?
Уже наелись милостынь, свобод...
С колен пора народу подниматься.

Вот Конституцию хотят перекроить,
земли, всех недр уже нет у народа.
Доколе будут бедных нас доить?
Лишь умереть - одна у нас свобода!

Вы можете нас убивать, сажать
и грабить больше, если захотите...
Однажды будет некуда бежать.
Зло возвращается всегда, как ни крутите!