Быть счастливым не так сложно как кажется

Мария Ногаева
Вдохновила Алла Рузанова.

Быть счастливым не так сложно как кажется, просто позиция раба и жертвы, многим людям милее, чем постройка счастливой жизни вопреки всему. Вход идут даже такие слова как, Бог хочет, чтобы я страдал, или страдала удобно всё свалить на Бога или судьбу. Особенно, у нас это практикуют женщины, у которых мужья тираны. У них любимая фраза, что ж женская доля такая и хорошо если у такой женщины нет дочерей, которые бы впитали как губка такую жизненную программу жертвы, если они есть то, их ждёт печальная участь…  Алкоголики и наркоманы - это тоже отдельная тема, мало кто из них выходит   из своего задурманенного мирка, в котором им, так прекрасно, удобно и безопасно, для -этого нужна большая сила духа и конечно же, смысл в жизни, который у каждого свой. И только те, кто прошли через настоящие страдания и знают, что такое действительно плохо, будут стремиться к счастью вопреки всему, потому, что  они уже достаточно настрадались! 

А секрет счастья очень прост,
Встать прямо, прямо, в полный рост.
Себе одно пообещать,
Не плакать и не унывать.

Не мы одни плохо живём
И песню грустную поём,
Быть может в - этот скорбный час,
Есть ещё кто - то кроме нас.

Кто плачет сильно в тишине.
И говорит как плохо мне!
Вот ради них, мы должны жить
И жизнь учиться вновь любить!