Воспринимайте мир иным

Геннадий Казначеев
Воспринимайте мир иным,
Как в детстве розовым,большим,
Неповторимым и прекрасным,
А каждый вздох свой не напрасным.
Переживайте,улыбайтесь
И всё же,всё же удивляйтесь,
Что светит солнце,хлещет дождь
И так на Вас похожа дочь.
Цените помощь,добрый взгляд,
Порой шагая наугад,
И лучше дать,чем попросить,
Себя пытаясь изменить.
Не поддавайтесь злу и лести,
Не уронив при этом чести,
И уж,конечно,сердца жар
Не превратите в дым и пар.