Волнует то, что впереди!..

Олег Николаевич Шишкин
Волнует то, что впереди!
Что прожито? Уже...в тумане...
Волнует душу? Погоди!
Там - иллюзорность? Иль - в обмане?
Фома не верил? И мы - так?
Как лучезарности коснуться?
Не усложняй же жизнь? Не так?
Пусть все надежды - улыбнуться!

Нельзя зашоренным-то быть!
Раскройся людям! Они - тоже!
Про мрачности - пора забыть!
Улыбки от души - пригожи!
Что? Недоверчивость...к лицу?
Ты улыбнуться всем - попробуй!..
Жизнь коротка? Ползёт...к концу?
Закрой улыбкой - взгляд суровый!..

05.03.20

В мыслях о весне!