Устал

Адымов
Устал устал yстал,
давно не отдыхал,
ведь всё что в жизни повидал,
трёх слов петлю с груди срывал:
кинжал, вокзал, аврал.
Пожалуй что-то потерял,
чрез неудачи осознал,
что пан лишь тот кто не пропал.
Уcталусталустал,
возможно слишком редко спал,
желанье стоя на паркете с вензелями загадал,
чтоб продолжался шумный бал,
вокруг сверкал колонный зал
и в отражении зеркал
мой друг у жаркого камина ждал,
Бургунского в бокалы подливал,
лишь правду говорил, не лгал
и я б влюбленно глядя на него молчал,
седою головой кивал,
и запоздало понимал,
что никогда б не променял,
того кто незаслуженно порой ругал
на всё чем я в итоге стал,
ведь отдохнуть меня позвал
тот человек кто дружбу нашу обожал
- начало всех земных начал,
усталость он мою лечить и в камере для смертников бы стал,
и вот пришёл, не опоздал,
я понимать что так давно его не обнимал
катастрофически устал.
DA, 03.02.2020