Наступила осень, второй вариант

Глеб Коронелли
НАСТУПИЛА  ОСЕНЬ
Наступила осень,
Осень, холодила,
Злобно ветер воет,
Дождь стучит уныло!
И старушка сидя,
В хатке своей ветхой,
Всё молчит вздыхая,
Ах ты осень злая!
Под иконой старой,
С Ликом Мамы Божьей,
В золочёной раме,
Лица смотрят грустно,
Старых фотографий!
Там, её родные,
И отец и мама,
Рядом с ними грустно,
В шляпе смотрит дама!
Бабушка старушки,
Из дворян, наверно?
Я, предполагаю,
Может это верно!
На столе дубовом,
Над скатёркой бледной,
Смотрит лик сыночка,
Там же, в рамке, дочка!
Он,  погиб однажды,
Похоронки мама, получала дважды!
В третий раз пропал он,
Сгинул в поле боя,
С грохотом от взрывов,
И снарядов воя!
И в подполье смелом,
В той войне кровавой,
Дочь в борьбе погибла,
С мыслью, смерть фашистам!
Полицаи деву,
Догола раздели,
И пытали долго,
Зверски истязали!
И повесив утром,
В хуторе далёком,
В хате украинской,
Пили и плясали,
Под гармошку немцев,
С патефоном русским!
С той минуты страшной,
На столе дубовом,
Над скатёркой бледной,
Лик отважный сына!
Там же, смотрит дочка,
Взгляд из рамки старой,
Смотрит так серьёзно,
Грустно, безотрадно!
Ветер в поле воет,
Дождь стучит по крыше,
И старушка плачет,
Над  столом дубовым!
Скорбно ветер воет,
Дождь стучит уныло,
От любви печальной,
Сердце не остыло!

Павлычев-Коронелли Глеб Борисович.
11. 04. 2016 год. 26. 11. 2016 год. 6 марта 2020 год.

Старенькую бабушку мне жаль! В особенности, если представить, какую  нибудь  бабушку, ждущую своего сыночка  и дочку с войны, которые с неё не придут никогда!  Например, из за фашистов…
Яркий пример тому, грустное и замечательное произведение Юлиана Семёнова: «Противостояние»! Где  также, был сюжет подобный, в котором, старенькая бабушка, всё своего сыночка с войны ждала, без вести пропавшего, тогда как он,  раненый, был фашистским прихвостнем убит, и тот гнида, забрал его документы и медали с орденами, одежду и обувь парня, его вещмешок, оружие и часы и сбежал оттуда, гнида, а после жил под его фамилией, соработники думали, что он ветеран, фронтовик, орденоносец, а он, своего тяжело раненного политрука из боя вынес и фашистам сдал, а потом пленных вместе с фашистами расстреливал, но, сколько верёвочке не виться, обрыв будет, гласит старая русская пословица, так что, читайте это произведение, уважаемые читатели, но можете и фильм с одноимённым названием посмотреть, вот так!
Павлычев-Коронелли Глеб Борисович.