Мост Ватерлоо

Борис Поволоцкий
Когда от нас вдали друзья и семьи,
То, по веленью нашего творца,
Амур, который властвует над всеми,
Тревожит наши души и сердца...

Уж сколько лет, придя ко мне ночами,
Во сне прекрасном, вечно молодой,
Уйдёшь, как не прощались англичане,
Растаяв с первой утренней звездой.

Но, только ночь прервёт своё молчанье,
Твоих волос во сне целуя прядь,
Молю, скрывая от тебя отчаянье,
Не уходи ,я жду тебя опять!

Сомкнув глаза, твои целуя руки,
Я без ума от тёплых слов твоих,
Проснусь и нет ,и нет конца разлуки,
Как быстро ночь проходит для двоих!

И я во сне ищу мост Ватерлоо,
Где мы с тобой, в другом конце земли,
Увидеться друг другу дали слово,
В том месте ,где стояла Вивьен Ли.

Известный мост хранит свои преданья,
Он много лет советчик и пророк.
Какое счастье, если для свиданья,
Дано пройти любою из дорог!

Я жду тебя на море и на суше,
Но только никому не говори,
Что наши нестареющие души
Целуются до утренней зари...