Что делать?

Табаков Павел
Тревожно. Побаливает сердце.
Засохшая грязь на берце
Напоминает о прожитом дне.
О том, как нагрубил тебе.

Я не хотел этого, честно,
Перепад настроения завладел мной.
Знаю, это было неуместно,
Но что мне сделать, как закрыться от перепадов стеной?

Как принять себя, недопонимания,
Забыть душевные терзания,
Не вызывать у тебя переживание,
От чего я чувствую страдание...

Кто даст мне ответ,
Кто направит меня?
Кто скажет: "привет,
То-то, то-то - фигня.

Ты вот лучше вот так,
Или так, или этак".
Кто докажет, что я - дурак?
Кто укажет на мой косяк?

Понимаю, только я сам на это способен,
Но, возможно, единственный метод угроблен...
Или нет? Я не знаю... Спрошу у тебя,
Как же мне, наконец, побороть себя.