Прощание

Серов Ярослав
Уже под окнами стоит такси,
Я умоляю тебя, меня прости.
И все мосты вдруг сожжены.
В тихом городе отверженный.

Тот старый город видел отблески,
Изящных берегов пески.
С сжатым сердцем как в тиски
Я покидаю тебя, прости.

Наш перерыв, немал порыв.
Я заставлял изо всех сил,
Что были мне даны,
Тебя хранить.

Настанет день, пройдёт как тень
От фонарей угасших миг.
С тобой я встречусь в этот век,
Чтобы увидеть твой прекрасный лик.