1-я седмица Великого поста. Канон Андрея Критского

Елена Бобкова-Каблукова
И снова покаяние во храме,
Звучит Андрея Критского канон.
Темно. Стоим с горящими свечами,
Душа печально источает стон.

И, горечи вкусив плодов запретных,
Гоня лукавых помыслов прилив,
Взываем: "Ты прости нас, Боже, грешных",
Смиренно долу головы склонив.

Ему во славу служим мы со страхом,
С любовью и надеждою поем:
"Помилуй  нас,  на  Тя  бо  уповахом.
Да будет, Отче, Царствие Твое!"