Плач рыбёшки

Елена Солнце Поваляева
Рыбку иваси Ивасик
Ест – и никаких колбасок,
Никакого мяса. Он
Только в иваси влюблён.
Рыбка иваси уж плачет:
- Ну скажи – что это значит?
Вечером, средь бела дня
Истребляешь ты меня.
Ты пойми, Иван-Ванятка,
Что живется мне несладко!
Есть ведь мясо, колбаса,
Укуси тебя оса!
Почему не ешь яички?
Ведь от них светлеет личико,
Глазоньки от них блестят
У всех девочек, ребят.
Вот закончится рыбёшка –
Что тогда есть будешь, крошка?
Слёзы горькие глотать,
И голодным засыпать.
Ты подумай хорошенько –
Выпей чаю, съешь печеньку…
Съешь ещё чего-нибудь.
Хоть на день о нас забудь!