Подарок на 8 Марта

Виктория Маррей
Что подарить тебе любимая?
8 марта скоро ведь.
Смогу и звезды с неба кинуть я
К твоим ногам, лишь мне ответь.

Скажи ты только, я куплю
Тебе путевку к морю тёплому.
Давай заменим мы твою
Шубу старую потрепанную?

Захочешь море ты цветов,
Ты мне скажи, ведь я готов.
Машину хочешь? Я куплю.
Готов отдать даже свою.

Так на диване он лежал
И громко с чувством рассуждал.
Она ж сходила в магазин,
Тяжелых принесла корзин.

Потом готовила полдня,
На праздник ведь придут друзья.
Присела только на минутку,
Уставши за день не на шутку.

И, посмотрев на мужа грустно,
Она сказала тихо с чувством:
"Да, рассуждать ты молодец.
Найди работу наконец."

© Виктория Маррей, 06/03/2020