Незнайка на Земле

Андрей Александров 5
притащили тятины сети
из глубин моря исчезнувших времён
очередного мертвеца
не то полковника Буэндиа
не то красавчика Эстебана
женщины обсуждали калибр болта
мужчины смущённо считали ворон и столбы
детишки покорно лежали в гробах
давя бледными попками
розовых червей
вскрытие ничего не показало
никто не узнал ничего
так и сгнил неизвестный утопленник
на берегу сказочного моря
в сказочной стране
да-да-да
незатейливая песенка
все ХОРОШО прекрасная маркиза
подходящий гимн для 39 царства
для
3010 государства
нет-нет-нет
ничего не знаю
и знать ничего НЕ ХОЧУ
и Вася добрый мой приятель
покойный ныне
не знал ничего
и Дуся подруга дней моих суровых
единственная жертва клиторотомии
не знала ничего
и старый добрый Гулливер
путешествуя в поисках кишок
ливера и гороха для
нежно любимой им колбасы
ничего не узнал
нет-нет-нет
НИЧЕГО
пожирающие соль пудами
пальмовое масло бочками
винтики
шпунтики
болтики
гаечки и пр
крохотные детальки огромной ржавой машины
Незнайки по сути своей
косые врезы в равновесные системы противоположных сил
в плохо устроенном мире
незаменимы
в славную эпоху расслабленных
сфинктеров
гнилых зубов и возбудителей таламуса
подавляющих сознание
высвобождающих базальные
примитивные рефлексы теламической группы и
бугра мозга
на хитрый сфинктер есть болт с резьбой
с правой или левой по ходу дела
о мудрости-премудрости
о глупости-преглупости
гениальные до сумасшествия сестрички-близняшки
одинаково фригидные
и бесплодные
да-да-да
и мудрого не будут помнить вечно
как и глупого
все будет забыто в грядущие дни
и мудрый умирает наравне с дураками
увы
нет-нет-нет
ничего не знаю и знать ничего НЕ ХОЧУ
возненавидел я жизнь
как проктолог дупло
КОНЕЦ

2020