Любовь - игра?

Константин Батурин
Для кого-то любовь — игра,
Для кого-то — игра без правил,
Для кого-то она — война,
Кто-то крест на любви поставил.

Кто-то смотрит в туманную мглу,
Доверяя кофейной гуще,
Притаился, как мышь в углу,
И жалеет себя всё пуще.

А иной, как орёл, в любви,
И в победах ему нет равных.
Только он пустоват внутри...
Не ценю я побед тщеславных.

Каждый видит в любви своё,
Придаёт ей своё значенье:
Для одних она — мумиё,
Для других — горький яд забвенья.

Кто единства познал бальзам,
Никогда не предаст путь сердца.
Кто в отказе открыть глаза,
Никогда не найдёт ту дверцу,

Что ведёт в дивный мир цветов,
Сладкой неги, единства взглядов.
Не пускают в тот мир лжецов,
Игроков, да и прочих гадов.

И не важно, кому ты лжёшь:
Сам себе или тем, кто рядом.
Наигравшись в любовь, поймёшь:
Отравил сам себя ты ядом.

Ведь без чувства любви нельзя
Быть единым с собой и с миром.
Хочешь жить, страха груз неся? —
Будь и дальше привержен играм.