Такая странная любовь!..

Татьяна Савинская
                «Но и она печальна тоже,
                Мне приказавшая любовь,
                И под ее атласной кожей
                Бежит отравленная кровь»
                Николай Гумилёв – Однообразные мелькают 


Я не пойму, какая сила
Меня к тебе приворожила...
Теперь течёт по синим жилам
Моя «отравленная кровь».
Такая, знаешь вот, любовь, –
Весь мир собою заслонила,
Пришла-ушла и не спросила,
Оставив мне монисто снов.
Такая странная любовь!..

И у тебя, я знаю, тоже
Течёт такая кровь под кожей,
По синим жилам, как по рекам,
Течёт «отравленная кровь».
Такая, знаешь вот, любовь
Придёт, бывает, напоследок,
И ты за ней, как волк, по следу,
Идти без устали готов.
Такая странная любовь!..

И как понять, какая сила
Друг к другу нас приворожила,
Зачем с тех пор по нашим жилам
Течёт «отравленная кровь»?
Такая, знаешь вот, любовь!..
И с каждым годом всё сильнее
Любовью этой мы болеем
И ждём из прошлого звонков.
Такая странная любовь!..

6 марта 2020 г.

Изображение: инет + текст автора