Три увядшие гвоздики

Лейлит
Я помню... три увядшие гвоздики,
Их красный цвет и сломаный бутон,
Они молчали, издавая крики,
Они рыдали, выпуская стон.

Их насквозь дождь пронизывал до боли,
От холода дрожали лепестки,
Их стебли гладкие царапались, кололи,
Ладони разрывая на куски.

На землю падали кровавые их слёзы,
Последний писк неистов и жесток,
Он погубил - мечты, быль,явь и грёзы,
И уничтожил всё, что только мог.