Берег желаний

Серов Ярослав
Когда-нибудь счастье ты найдёшь,
Закроешь всё как небо облаками.
И солнца луч за горизонт уйдёт,
Оставив свет луны над морями.
Когда-нибудь счастье я найду,
Коснусь твоих волос руками.
Сейчас пока лишь по морю плыву
В нелепом мире, созданном богами.

Я знаю, ты стоишь на берегу.
Твой взгляд направлен к горизонту знаний.
Но разум мой был ослеплён судьбой
И не достичь мне берега желаний.
Ты знаешь, я мечтал быть рядом,
Смотреть на угасающий закат.
И чайки нам прекрасно в небе пели,
И был тебе тогда я рад.

На дне морском мне рыбы сладко пели,
Я всё, что было дорого, оставил.
И понял я, что правда лишь на дне,
Ведь не было и нет берега желаний.