Горы

Андрей Чаянов
О ,при святая Богородица
Гора с горою  сходятся ,
Как воды рек - в моря
Вливаются .

Верна народная пословица .
Не зря же люд на горы молится
За высоту их и величие
И взгляд орлино-птичий

И их всевидящее око
В овечьем стаде видит волка
И выжимает гром из тучи
Плечом могучим .

Живые горы -как и люди
Они и плачут и смеются
И сотрясаются от боли
И тихо спят в седом покое .