Снова заговорить

Аня Сироткина
мой календарь меняет цвета и числа -
то переливы радуг, то листьев медь
стоило замолчать, чтобы ты случился
стоило мне затихнуть и онеметь

путь для весны нетипичен- дожди да лужи
мы соглашаемся - разве уместен торг
ровно наполовину - звенящий ужас
ровно наполовину - немой восторг

ветер весенний разгонит туманов клочья
будет молчание гулко болеть внутри
я тебя потеряю однажды ночью
чтобы с рассветом снова заговорить