Пламенный дракончик

Адель Нигметзянов
«Пламенный дракончик».

К нам однажды в двери постучал дракончик,
Пухленький и тихий, словно купидончик,
Махом своих крыльев озарил свет в пламя,
И принес с собою маленькое знамя.

Лавовая куртка, алые штанишки,
Обманчивые глазки, будто шалунишки
Коснуться не позволит, обожжет касанием
Приятно удивит своим чистописанием.

Приготовит блюда, напоит нектаром,
Душевно посидим, поговорим о старом!
Уложит спать в кроватку и устроит пляску,
А пока мы спим учебную же встряску.

Нисколько не стыдится об огромных чтениях,
Расскажет о своих изобретениях
Влияние учебы на жизнь он подмечает,
И хорошо учиться в школе вам желает.

Слова про заточения он не отрицает,
Поэтому дракончик смело отвечает —
Необходимо справиться с тягостью науки,
Да так, чтобы не придать ей долю скуки!

Стихотворение посвящено музе поэтического вдохновения, моей прекрасной сестрёнке — Сафире.