Малина детства

Александр Позгорев
Малина детства

Свободный дар моих лесов
Сухая, жесткая малина.
Тебя венчала паутина,
Рубашку я порвать готов.
Я в парке ягоды собрал.
А для чего, пока не знал.
Здесь проложили путь трамваи,
Здесь дам с собачками не счесть.
И просто дамы тоже есть.
Здесь люди разные гуляют.
И я не знал, что стану есть.
Невольно вспомнились нуклиды.
А также вредные нитриды.
И запрещающий все знак
Да все венчающий Маяк.
Но, прежде стоило помыть
Решился я, уж так и быть.
И съел малины той сухой
Пишу теперь, и все живой.
06.03.2020