Убей меня и...

Наталья Медкова
Убей меня и воздыми из праха
Как Лазаря. Я встану и пойду.
Телес моих истлевшая рубаха
Мешает созерцать мою звезду.

Кишит червями мысленными разум,
И чувства загустели, словно клей.
Казни моё невежество и сразу
Напиток бытия в меня излей.

Невольница на рынке обречённых,
Под крылышком надуманных вериг,
Исполнена молитв неизречённых,
И полон рот ковриг не испечённых,
И полон рот незыблемых интриг.


Убей меня, я стану вольной птицей,
Верни - я исцелённой прослыву,
И за твоей невидимой десницей
По волнам океана поплыву.