День расцветал. Свечниковой. В

Фарат Закиров
День расцветал,но без радости..
Ветка треплет стекло.
Утоплю в реке  напасти.
В горнице светлой темно.

Мне без тебя жизнь не милая,
Звёзды померкли в ночи.
Жизнь кособоко-постылая .
Тает огарок свечи.

Воск растекался печалями.
Ноша из чувств нелегка.
Помнишь как зори встречали мы,
В дальнем скиту старика ?

Как потаенными тропами ,
В дебрях узрели росток ,
Мы измождёнными стопами ,
Жадно искали исток?

В сон постучи ,разбуди меня.
С глаз мне смахни пелену.
Я на устах ,с твоим именем,
Страстно к портрету прильну.