***

Александр Кисленко
Древних народов потомки
Часто мозолят нам глаз,
Когда их святые обломки
Величием  радуют нас.

Свидетельством славы и силы
Отваги, геройства, борьбы
Хеопс, Колизей, Фермопилы,
Как символы яркой судьбы


Когда же посмотришь без спешки
Во что превратились они,
Признать нам предеться с усмешкой-
Лишь имя в них есть от родни.


Но что же случилось такое?
Когда гордый взгляд их потух?
Быть может несчастье  какое
Навеки сломало их дух?

И точно, у всех этих наций
Встречался ломатель хребтов
 В парализованных  зайцев
Он их превращал из волков.

Словно вампир и убийца
Высасывал волю, как кровь,
Заставив их обратиться
В  разваренную  морковь.


Греки размазали персов
Римляне греков - к ногтю
Гунны латинских имперцев
Придали мечу и огню


Испанцы индейцев сгнобили
А их англичане - на дно
Французов в России сломили
И много других заодно.


Потом лягушатников фрицы
Добили на злом кураже
 Голландцев и чехов немцы
Ломали как щепки уже.

Потом доигрались паскуды
В Россию их фюрер завел
Как карточный шулер, Иуда,
Фольксдойч на мякине развел

Медок с холодком перепутав,
Уже посчитал барыши,
Но в бабье тряпье, честь закутав,
Сдавались озябшие вши.


 Их русская вьюга стигала,
Секла  ледяная шрапнель,
И прусский злой дух превращала,
Шутя, в толерантный кисель.


Янки  по немцам, японцам
С лихвой отбомбились тогда
И дух извлекли их до донца,
Зачистив мозги навсегда.


Какие ж народы  остались
С несломанной волей внутри,
Что так никому и не сдались
По крупному, как не крути?

Лишь русские, да англосаксы
В масштабе глобальном тверды,
Да только они нас за баксы
Хотят довести до беды.


Сломать нас через колено
Пиндосы не могут, пока.
Струхлявить нас постепенно
Цель  опытного игрока.


Им нужно к нам в душу пробраться
Чтоб ценности все подменить
Над скрепами постебаться
План Далласа в жизнь притворить


Не раз мы уже попадались
На удочку сладких речей
Клочки от Союза остались
А мы всё беспечней бичей.

А нам, значит, надо спокойно
Тот вирус в себя не пускать
Вакциной культуры достойно
Бациллу гнилья побеждать


Поэтому в здании нашем
Каркас и фундамент важны
Победы, что нет для нас  краше
Знать дети с пелёнок должны

И, если мы не желаем,
Средь битых народов быть
Давайте же духом воспрянем
И вспомним былую прыть.