Я тебя люблю, мама

Дина Маяцкая Ушкварок
Дитя свое ласкательно лелея,
Мать ловит каждый взгляд лучистых глаз.
Дочурка же, обняв её за шею,
Все повторяет уж который раз
С улыбкой на щеках в две ямочки:
«Я так тебя люблю, моя ты мамочка!»

И мать от счастья и любви такой сияет,
На сердце - нега и трепещет вся душа!
И всю отдать себя она желает,
Чтоб полным было счастье малыша.
И слышать бы хотела постоянно:
«Я так тебя люблю, родная мама»...

Растет малышка; мать о ней в заботах,
Не исчерпаем в ней поток её любви.
Со школы ждет ее, стоя в воротах,
А дочь...сбежать куда-то норовит!
И не спешит домой, к любимой маме,
И не горит уже любви сердечной пламя.

Дочь выросла, красавицею стала
И сделалась девицей непримерной.
От маминой любви она..устала,
А мать   тревоге, мама вся - на нервах!
Уже не слышит слов любви она,
Хотя сама любовью той полна.

Мать дочь свою не раз предупреждала:
Обманчив мир, что там - сплошной муляж!
А дочь на те слова в ответ смеялась
И бабочкой летела на мираж.
Прельщал её пленительный огонь,
А мать тянула к небесам ладонь...

Тянулось время медленною пыткой-
Для матери, как оголенный нерв!
И вот однажды скрипнула калитка,
И мать скорее распахнула шире дверь!
И первые дочерние слова:
«О, мама! Как же ты была права!»

Минули годы...Дочка - христианка:
Своя семья, заботы,  дом, уют.
Вернулась к Богу бывшая беглянка
И маме старенькой у дочери приют.
Но...мать больна, и смерть у двЕри прямо,
И шепчет дочь: «Но не хочу терять я маму!»

Ушла...и в вечности нашла покой
У ног Христа, Его святого трона.
Он ввел её в чертог Своей рукой,
И Сам надел на голову корону!
А дочь...роняла слезы прямо в яму:
«Я все бы отдала, чтоб рядом была мама».