Футбол

Наталья Жогова
Футбол! Виват, футбол!
Болельщики все в сборе.
Замена, аут. Ура, гол!
Ажиотаж на поле.

Трибуны стонут и дрожат,
Переживают люди.
Давно на взводе и кричат,
Гадают: "Что же будет?"

Летает, как ракета, мяч,
Его пинают, целясь.
Упал игрок - на поле врач,
Замена засиделась.

Адреналин взрывает кровь,
Победу предвещая.
Вратарь ждёт мяч со всех углов,
Ворота защищая.

Текут минуты, как песок,
И на исходе время.
Всего один точный бросок
Решает, кто сильнее.