Чужестранец

Радомир Константинов
Чужестранец мне явился
В отрешенной всем земле.
Замок сказкой ты присвоил,
Будешь князь в моей душе!

Странник, позабыв дар слова,
В пущей скупости затих.
Нас в руины грезишь, словно
Разлюбивший юный стих?

И, покуда мне, желанный,
Спесь очей твоих сейчас?
Я зажгу в себе бездонный
Прошлогодний славный час...

5 марта 2020.