Наслаждение акварельное...

Татьяна Городецкая -Корнилова
Посвящение моей любимой подруге – Валентине Егоровой (автору акварелей)

Зашла в соц. сети… Воспоминания  о прежних днях…, что  потоком, обняв за плечи, нахлынув  прямо в Душу,  вскрыли  память о  всех  друзьях…

Мысли  мои – красными змейками извиваясь, не притворяясь – открывают мой  ясный взор…Я смотрю, не удивляясь.Просто, взглядом  моим  касаясь, ощущаю в Душе – минор.

«Наблюдатель мой – кормчий малый»,  шлёт  сигналы  по пульсу  вен…
 
Понимаю!,  что  не напрасно, ждать  приходится  перемен…

На  столе  стихи  Саши, книги…, но смотрю в монитор на себя…
Как же было давно – так счастливо на  просторах  родных – бытия…!

Окуну  мою голову – в детство!В нём,  играется акварель…
Лес за дачей, грибы по – соседству, и, красавица  древняя  ель…
 
Я  рисую! Как в детстве, наивно…, добавляя  ярко пастель…
Избегаю  в  рисунке укрывистость. Акцентирую –  светлую  тень…

Всё – как в жизни, то ярко и счастливо, то  затишье…, ни ветерка…
 
Моя  тень, убегает  по - прежнему, а  в  рисунке  она – навсегда!

Вот  такое   вот,  «приключение», создаю, я  – себе иногда…
Одиночества – наслаждение,  акварельное …, на  века!


Видео ролик "Наслаждение  акварельное" (авторское чтение)на YouTube канале "Татьяна Городецкая" (посвящение Валентине Егоровой , родной сестре соавтора Александра  ЮРКОВА) https://youtu.be/rQkY1oRt29w