Смотрю на зеркало воды...

Борис Зуев
Смотрю на зеркало воды
С дрожащими огнями глаз.
Смотрю, как в зеркало судьбы,
И свечи там горят сейчас.

На зеркале лежат слова,
Которые уже забыл,
Они сейчас едва-едва
Дрожат тут из последних сил.

Дрожат перила от моста
И блюдца жёлтых фонарей,
Дрожат златые купола
И колокольни у церквей.

И воздух в зеркале дрожит,
Меняя цвет свой много раз,
И лев, который сторожит,
Во сне не закрывая глаз.

Дрожит растаявшая ночь
Хрустальным отблеском зари,
Туман дрожит, ступая прочь,
Дрожат ростральные костры.

Полёт дрожащего огня
В зеркальных отблесках Невы
Не гаснет, радуя меня,
И я смотрю в лицо судьбы.