Я сердца тайные надежды

Фуджи
Я сердца тайные надежды
Придал священному огню.
Звучит ещё твой голос нежный
В далеком северном краю.

Пусть не откажет мир суровый
Твоей сияющей мечте,
И будней тяжкие оковы
Не воспрепятствуют тебе.

Весны священные законы
Среди небесной синевы
Живительны и непреклоны,
Стихией древнею полны.

И жреческие откровенья,
Как самоцветов блеск средь волн -
Не принимай во дни смятенья
За истину их утлый челн.

Я ж в стороне от пляски дикой
Безумной круговерти дней
Готов быть тенью бледноликой
На фоне прелести твоей.

2019