Рождественская колыбельная

Елена Осипенко
Видеоклип песни: https://youtu.be/oAtPP4NCHX0

Колыбель душа моя качает,
В ней Христос-Младенец мирно спит,
И того моя душа не знает,
Что Ему к рожденью подарит.

Злато, смирну, ладан - то уж было,
Был тот дар волхвами принесён,
И звезда пророчески светила,
Славословье пел ангельский сонм.

Что же ты душа моя подаришь
Богу у Которого есть всё,
Что тогда к Его ногам поставишь,
Если ничего нет твоего?

Мирозданье – всё Его творенье:
В небе, под землей и на земле.
Вот и я – венец Его терпенья
Тоже не принадлежу себе.

Размышляя, сути не нарушу,
Как Бог человека сотворил -
В прах земной вдохнул благую душу,
Но свободной волей наделил!

Колыбель душа моя качает,
В ней Христос-Младенец мирно спит,
И теперь она, конечно, знает
Что Ему к рожденью подарит.

04.11.05г.