Недосказанность

Алексей Новосёлов
О юный цвет, пленительный тюльпан!
Бутон багряных, тонких сложноцветий.
И взгляды говорят залив лицо, Фонтан
Забрызгал струями изгибы междометий.

Как много слов несказанно в кино,
Молчит внутри надежда убеждений.
В душе моей открытой — как вино,
Исходит дух прогнавший наваждение.

Прогнать сей образ можно по утру,
Баланс души и к разуму возможен.
Но сумерки опять, тебя ли я сотру?
Дурман и сладость вкусы непреложны.

Мы промолчим который раз подряд,
Вид сделаем будто бы не видим.
А в зеркале усталый пряча взгляд,
Улыбкой говоря и дружбу не обидим!

Дорог иных, путей к тебе не знал,
Тропинками ходил в лесу дремучем.
Как шоры снял, я свет надежды дал,
Напрасно лишь преградами измучил.

Один теперь и взор без поволок,
Ответы нахожу мысленно я строго,
Такой родной пленительный цветок,
Ты для меня святая недотрога...