Close open

Панаева
Вопросы памяти — всегда негладко,
Не угадаешь, куда занесёт.
Храни секрет. Не ищи разгадки.
Закрывай глаза. Открывай рот.

Уже не поймёшь — это было с тревогой,
Или с игриво-желанным стыдом?
Как же теперь отвечать перед богом,
А главное — перед самою собой?

Кручу в голове эти сцены по кругу,
В попытках найти, кто виновен, кто прав.
А ты настигаешь иную подругу,
И вновь превращаешь в руины и прах.

Играет все тот же сюжет неизменный —
Сломаешь, взорвешь и уходишь в закат.
А я погружу поле битвы в забвенье
И ставлю запреты на взгляды назад.

Вопросы памяти — обычно без смеха,
Но я пропитаюсь энергией зла,
Задвину забрало, надену доспехи.
Закрывай рот. Открывай глаза.