Вечер ненастный

Анна Дитко
Вечер ненастный и грустный, дождливый.
Ветра унылого тягостный вой.
Тихо, бесшумно ко мне подошли вы,
Мысли печальные, поздней порой.

Что мне от вас так на сердце тревожно?
Спать не могу. Вижу только окно.
Кажется, дальше так жить невозможно...
Хочется света, но всюду – темно.

Где же ты, солнце? И где твоя радость?
Где же  тепло твое и красота?
Хочется вволю вкусить твою сладость!
Стала мне горькой уже темнота…