Гранатовый сок

Мелисса Маяковская
Всходло солнце над домами,
 а мы сидели на балконе
и думали о чем то высоком,
смеялись с шуток негромко и забывали о душах наших одиноких,
 в твоих глазах отблески рассвета, глубокая печаль, забытая мечта,
в моих отчаенье и мысли о ракетах,
о космосе звездах и планетах.
О близких людях, что давно остались за спиной,
о поройденых дорогах,
 забыто,
главное, что счаслива с тобой.

В руках моих сок граната, чарующий алой глубиной, отливающей красками заката, с отражением неба кромки голубой.

 Лавандовые свечи, жизнь наша скоротечна,
пойми, печаль твоя не вечна.
Любовь же бесконечна. Любить не бойся, бойся быть забытым, жизнью избитым,
наслаждайся счастьем, чувствами, прекрасным,
рассветом и закатом, каждым громовым раскатом.

Гранатовым соком, с кисловатым вкусом, что жжет губы твои искусанные.