Сколько концов ведут к началу?

Самира Муталлимова
Сколько концов ведут к началу?
Бессмысленно.
Бесповоротно.
Встречают людей у причалов,
Провожают неблагородно.
И пусть этот путь безвозвратно
Уносит куда-то прочь.
Погрешности, вероятно,
Смогла бы я превозмочь.
Мне память, подобно солнцу
Беззаботно слепит глаза.
В каждой строчке - мои эмоции,
То затишье, то словно гроза.
Когда взгляд застывал мой, помнишь
Рисовала я облака.
Обводя, пальцем, осторожно
Представляла, что на века.
Мы подвластны все своим судьбам
Или сами строим маршрут?
Все сплетенные ветвями прутья
Нас куда-нибудь приведут.
Пусть мой голос живет в созвучиях
Слов, которых проносит эхо.
Все случилось по воле случая
Или всё-таки человека?

07.03.20