Химиотерапия

Валерий Ременюк
Разукрашена природа буколически
Дигидридом кислорода* кристаллическим.
Я бреду едва-едва,
Выдыхаю це-о-два
Безответственно, а главное, циклически.

Ветер ёлочки колышет, задирается.
Плохо смазанные лыжи упираются.
Смыть бы старый антураж,
Да це-два-аш-пять-о-аш**
Не для этого во флягу набирается!
 
С неба падают, кружатся хлопья инея.
Горожане суетятся, но не с ними я.
Где людская мельтешня,
Там кончается лыжня
И кончается природа, но не химия!

Оцинкованные звезды – аж слеза берет!
Дистиллированный воздух – это загород.
Там я счастлив, наконец,
И валентен, как юнец,
И мудёр не по-юннатски, а наоборот.

…………………
*аш-два-о, в агрегатном состоянии снега и льда.
**этиловый спирт.