Ах, ивушка...

Ольга Ахметова
Над реченькой, над быстрою
Склонилась ива,  ивушка.
Дорожкой серебристою
Рассыпалась луна.

Ах  ива,  ива,  ивушка
Глядишься в речку чистую.
Вокруг  поют  подруженьки,   
А ты грустишь одна.

Скажи,  скажи красавица,
О чём печаль туманная?
О чём сердечко мается, -
Поведай не тая.

С другою милый дружится,
Желанный мой встречается,
Забыл подругу верную,-
О том печаль моя.

Над реченькой,  над быстрою
Склонилась ива-ивушка,
Дорожкой серебристою
Рассыпалась луна.

Ах, ива, ива, ивушка
Глядишься в речку чистую.
Вокруг  поют  подруженьки , 
А ты грустишь одна..
05.-06.03.2020./текст песни/