2020. Весенняя гроза дождем Вьентьян помыла

Бочкарев Михаил
Весенняя гроза дождем Вьентьян помыла.
Полгода без дождя - поля стоят уныло.
А за ночь, вся земля весною задышала!
Она ждала дождя и тихо погибала...
Лаосу нужен дождь, такой, чтобы умыться!
Чтоб улицы опять запели, словно птицы.
Лаосу нужен дождь, поля засеять рисом.
Чтоб улыбались вновь знакомые мне лица.