Питер

Клепикова Полина
Я закрою лицо ледяными от страха руками
И представлю холодный мартовский Питер.
Спасибо Берроу, что согревает бифитер,
И индейцам, что обнимаю сигарету губами.

Миллионы людей, чётко знающие свой путь,
Машины, стройки, шум северной столицы.
И где-то в Петергофе ещё поют птицы,
И хочется как раньше, вдребезги и рискнуть.

Я закажу билет в один конец в плацкарте.
Деревья, города, графити, выход справа.
Не поглотит опять любимая отрава,
Я нарисую свою жизнь с нуля на карте.