Дух свободы

Раиса Мелфани
 
Свободы дух бунтует в человеке.
Свобода от чего?
От общества, страстей,
от вкусов, от привычек и от страхов,
от внешних факторов, у-слов-ностей,
от обстоятельств, странностей судьбины,
от идеалов, нравственных основ,
от испытаний в лютые годины,
от унизительных и мерзких слов,
от волеизъявления народа,
капризов непредвиденной погоды.
И в этом – дух свободы?