Мой Рай

Эмиль Элахи
Полнеба, полжизни, полцарства
Вдвоём одолеется страх.
Мне в Рай получилось добраться
Однажды увиденный в снах.

Не помню, кто смог надоумить
Какой мне дорогой идти.
В Раю очень чистые урны,
И начали розы цвести.

Мой Рай оказался похожим
На тысячи пройденных мест.
Такие же лица прохожих,
Такой же на куполе крест.

Дорога, ведущая к храму
Немного длиннее земной.
Там вовсе не кажется странным
Твоё проживание со мной.

В Раю не страшны перекрестки.
Дорогу сама вибирай.
А всё объясняется просто -
Где ты, там и сбудется Рай....