Шторм приутих

Татьяна Треуфельдт
Шторм приутих. И сонно море,
Оно устало от разгула.
И с берегом избитым в ссоре -
Его уют перевернуло.

Не выдержал песчаный берег –
С корнями вырванные сосны,
И гальки тысяч карамелек
Блестят – над ними тины космы.

А в них рыбёшек мелких стаи,
Как серебристые монетки.
И птицы от трудов устали –
Глотать затихшие объедки.
--------------------------------
Стоят уныло валуны,
Побитые, в большой печали.
Навек соперники волны -
Сегодня битву проиграли.