Мы не случайны априори...

Демирина
Мы  не  случайны  априори  -
Мальки  нефритовых  морей,
Индиго-дети,   что  в  фаворе
У  непророщенных  идей!

Мы  -  жемчуга  песчаной  мели,
Бутоны  скошенных  цветков,
Что  за  секунду  онемели,
Глядя  стеклярусом  в  альков!

Наш  мир  веками  не  изучен,
Пером  гусей  не  испещрён,
Любовной  клятвой  не  измучен
И  свитком  власти  не  вручён!

Он  -  свет  и  таинство  Грааля,
Он  -  совершенство  вне  пути:
Прочнее  слова,   крепче  стали,
Он  -  место  силы!   И  прости,

Когда  все  строки  мимо  цели,
А  стрелы  в  мякоть  у  виска
Чуть  пьяной  выходкой  капели
В  макет  измятого  листка...

Мы  не  случайны  априори:
Мальки  нефритовых  морей,
Индиго-дети,   что  в  фаворе
У  неостуженных  идей!




     06.03.2020г