***

Михаил Проскуряков99
Я нарочно иду небритый,
И назло не одену маску,
Клевета летит выше правды,
Я уже потерял опаску.

Не боюсь я ветров заснеженных,
Не боюсь я ветвей изломанных,
Улетели года беспечные,
Как птенцы,что с крылом поломанным.

Я уже не такой как раньше,
Не ласкаю глазами люд,
Не встречаю улыбкой ближнего,
Не смеюсь,не грущу,не иду.

Остановка моя соразмерена
С чередами пустых проблем,
Слышу смех ваш с озлобленной мордою
Это все так банально в наш век.

Я уже не смеюсь над проказами
Что когда-то творил и сам,
Я смеюсь над весной пришедшей
Весь в грязи как заброшенный сад.

Так усталость бешено льётся
Может я потерял ухват,
Я уже не хватаюсь за близкое,
Вместо светлого,вижу туман.

И дороги мои,дороги...
Что вели меня к райским садам
Поломались,испортили кочки,
Мне уже не вернуться назад.

Не могу я сказать открыто,
что случится завтра по дню,
Может быть стану белым я парусом,
Может быть выльюсь красным вином.