Выстрел из многоточий

Ольга Довжик-Остринская
Возьму из памяти и вырву клок себя,
Сожгу печалью и развею над рекою,
Когда затупятся занозы, что сидят
В моей душе... я их туманами покрою...

Смешаю с росами упавшей синевы,
С хрустальным облаком нетронутого неба
Зеркальный стон больнозвенящей тетивы,
В душе натянутой безвременьем... а мне бы

Хоть как-то в жизни продержаться без тебя,
Хотя давно внутри кричит все: брось, не стоит!...
Занозы сердце постоянно теребят...
Душа наивная мечтает о покое...

Увы... оторванная память не болит,
Мои искусанные губы кровоточат,
Но тянет прошлое упрямо, как  магнит,
И снова выстрел был... из рваных многоточий. ......