нежней нет слова нежного люблю...

Антуан Де Ла Мармот
Ты, словно Гера, много слала испытаний.
Я, как Геракл, их на сердце не коплю.
Для «инь» и «янь» нет противостояний,
нужней нет слова нежного «люблю»!
Нежней нет слова нежного люблю...

Шумят над градом стягов колыхания,
о снах, не сбывшихся под ними, не скорблю...
Морскому шёпоту, как ветра воздыханию,
нужней нет слова нежного «люблю»!
Нежней нет слова нежного «люблю»...

Пронзает высь крылами счастья птица.
Дождь в плаче исполняет солнцу блюз...
Чтоб наяву, не в сладком сне, присниться -
нужней нет слова нежного «люблю»!..
Нежней нет слова нежного «люблю»...

Средь суеты тревог и пререканий
я первозданной красоте твоей дивлюсь...
За обречённостью разлук и расстояний
нужней нет слова нежного «люблю»!..
Нежней нет слова нежного «люблю»...

С Лаурою Петрарка стал свободней!
Пигмалионом Галатею я леплю!..
В подлунном мире волею Господней
нужней нет слова нежного «люблю»!..
Нежней нет слова нежного «люблю»...

Я вынеся тебя из мук страданий,
тебя с ответом о любви не тороплю...
Для двух сердец по завершении их скитаний
нужней нет слова нежного «люблю»...
Нежней нет слова нежного «люблю»...

Когда же наконец настанет вечер?!.
Я так о нём Всевышнего молю!..
Двоим для долгожданной нежной встречи
нужней нет слова нежного «люблю»!
Важней нет слова нежного!..
ЛЮБЛЮ!!!!