На дверном косяке отметины...

Зоськина
В той деревне, в степи заброшенной,
Я в любви стебельком росла.
Среди трав серебристых с росами,
Орошённая добела.

На дверном косяке отметины.
На носочках рвалась я ввысь.
Словно вехами детства этими –
По ступеням шагала в жизнь.

Меня папа руками сильными
Вверх подбрасывал и ловил.
Уносили вдаль  зори с крыльями,
Улыбался мне херувим.

С крыш домишек  зимой катались мы,
Погребённых до труб в снегах.
И на ржавых весны проталинах,
Как играли в лапту мы – ах!

Я на блинчиках мамы – солнышках –
Выгрызала глаза и рот.
И шершавил зарубкой брёвнышко
Уходящего детства счёт.

На дверном косяке отметины.
Я вернулась бы вновь туда
Поклониться местам, где дети,  мы,
Росли вольно, как лебеда.

Рассыпаются в пыль столетия…
Убеждаюсь я вновь и вновь:
Бескорыстней любви не встретила,
Чем родительская  любовь!

                5 марта 2020г. Ханы- Мансийск.