Даже если тернист путь и труден

Татьяна Богрянцева
Даже если тернист путь и труден,
Сомневаться в себе не спеши…
Вспомни Павла… и вспомни Иуду…
Две судьбы - ад и вечная жизнь…

Дни земные - всего только вехи:
Вот еще один год пролетел...
Мы живём, устраняя помехи,
Строя лодку из веры и дел.

Строим мы, как и Ной, под насмешки...
Как Иосиф, готовы страдать…
С Авраамом в пустыне без спешки
Мы идём, чтоб иметь благодать…

Нам Господь дал немало примеров,
Чтоб могли мы учиться на них...
Чтоб открылись небесные двери
И вошли мы со славою в них.